
RECETTE I Brioche perdue roulée aux fraises
Hello tout le monde !!! Vous allez bien ? Pour moi, le confinement ça a dû bon, je suis super productive, j’ai fais un Live instagram par jour cette semaine et hier, c’était sur le thème de la cuisine. 👩🏻🍳 Nous avons fais une recette en direct : la brioche perdue roulée aux fraises. C’était délicieux et j’ai eu de très bons retours donc je vous explique tout ici. 🍓 Vous pouvez aussi voir le Replay IGTV en cliquant ici.
Les Ingrédients :
(pour 2 personnes)
4 tranches de brioche
10 belles fraises
4 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe de sucre de coco (peut être remplacé par du sirop d’agave)
1 cuillère à soupe de sucre blanc
1 petite cuillère à café de cannelle
10 cl de lait
1 oeuf
Noisette de beurre
Les Ustensiles :
Couteau
Cuillère à soupe
Cuillère à café
Un rouleau à pâtisserie (ou un verre)
Poêle
Casserole
Une assiette
Un Grand bol
Les étapes
1/ Lave tes fraises, retire la queue et découpe les en cube. Ajoute-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou sirop d’agave. Ajoute 4 feuilles de basilic ciselé.
Fais cuire durant 10 minutes à feu doux.
2/ Pendant ce temps là, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou un verre) écrase une à une les tranches de brioche. Ajoute les fraises sur le bord de la brioche. Roule délicatement tes brioches. Et reserve-les.
3/ Dans un bol, bat l’œuf et le lait. Fais chauffer une poêle avec un peu de beurre. Et dans une assiette, prépare le mélange suivant : 1 cuillère à soupe de sucre de coco, 1 cuillère à soupe de sucre blanc, et un peu de cannelle.
4/ Trempe tes roulés de brioche dans le bol puis mets les à chauffer 5 minutes sur chaque face. Sors tes brioches perdues, et fais les rouler dans l’assiette de sucres et canelle.
Et voilà, c’est prêt !! Tu peux rajouter un peu de chocolat ou chantilly, si tu es gourmand.
Régale toi !
Vous connaissiez cette recette de Brioche perdue roulée aux fraises ? Vous allez la faire ?
TADAM ! Voici mon résultat :
Evidemment, vous pouvez choisir nimporte quelle garniture. J’ai hâte de voir vos photos gourmandes!!
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