
[RECETTE] Mon clafoutis aux cerises fait maison
Hello tout le monde !!! Ça y est, les cerises sont déjà là et elles sont arrivées tôt cette année !! 🍒 J’adore ce fruit et j’ai la chance d’en récupérer chaque année chez mes grands-parents. Et heureusement d’ailleurs quand je vois le prix du kilo en supermarché !! 😳 J’en profite à fond depuis quelques jours et je m’éclate à faire des clafoutis !! Vous êtes nombreux à m’avoir demandé la recette sur instagram alors la voici 🤗
RÉALISATION
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
INGREDIENTS
60gr de farine
60gr de Maïzena
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20cl de lait
2 oeufs
Sucre glace
PRÉPARATION
1/ Verser la farine et la Maïzena dans un saladier.
2/ Rajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, et mélanger le tout à l’aide d’un batteur électrique
3/ Ajouter le lait petit à petit.
4/ Beurrer votre plat et répartir les cerises. (Le fond du plat doit être rempli)
5/ Verser la pâte sur les cerises.
6/ Pour finir : parsemer de quelques petites noisettes de beurre
7/ Mettre au four à 180° (chaleur tournante). Laisser cuire 25 minutes.
8/ Mettre les dernières 5 minutes en mode gratin.
9/ Saupoudrez le sucre glace par dessus
C’est prêt !!